«Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо!» Как в России делают из детей патриотов

Сургут Информ ТВ

Пользователи соцсетей возмущены видео и фото воспитания российских детей и подростков, которых в Сургуте родители отдали в школу выживания Беркут и Союз морских пехотинцев Югры. Об этом сообщает местное издание СургутИнформТВ.

Руководит организациями некий Руслан Вышкурцев. На опубликованных материалах дети выполняют «марш-бросок» в Сургуте 24 апреля.

«На кадрах видно, как группа примерно из 25-30 человек, значительная часть из которых - дети, буквально ползала в грязи и воде на берегу реки. Температура воздуха в Сургуте в этот день была + 5 градусов. Очевидно, что многим участникам «марш-броска» происходящее явно не доставляет удовольствия. За кадром отчетливо слышен плач детей», - говорится в сообщении.

При этом одна из мам уговаривает сына: «Давай, Миша, чуть-чуть осталось». Судя по всему, именно эта мама спустя несколько секунд и затаскивает ребенка обратно в грязь, когда он пытается выйти на берег.

Командует происходящим мужчина в военной форме, он держит в руках предмет, похожий на автомат. Качество видео не позволяет точно определить его личность, но по всей видимости, это сам Вышкурцев.

Загнав детей в грязь, он громко кричит: «Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо!». Среди произнесенных им фраз также отчетливо можно разобрать «схлопочешь пулю», сразу после чего раздается звук выстрела, а один из ползающих в грязи детей получает удар по спине.

При этом автор видеоролика, возмущаясь жестоким обращением с детьми, говорит фразу «Обозленные дети потом будут. Это будущие шахидки и будущие савченки», вероятно, имея в виду украинскую политзаключенную Надежду Савченко, незаконно осужденную в России по сфабрикованному делу об убийстве российских журналистов в Луганской области. Эти слова вызвали неодобрительные комментарии под видео.

На главную страницу

 

Loading...

 

 

Комментарии:

 

© 2009 - 2013 «Українські медійні системи»
Все права защищены